玉ねぎシャキシャキ★「牛肉と舞茸のすき焼き」卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維をたつように切ると、シャキシャキした歯触りになります。
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2
熱したフライパンに油を入れて、牛肉を炒めます。(中火)
軽く、塩こしょうをします。 - 3 肉が半分赤い内に、玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 舞茸を入れて炒めます。
- 5 たれの材料を入れて、弱火にします。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
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7
玉ねぎに火が通ったら、卵でとじます。
蓋をして、お好みの固さになるまで弱火で煮込みます。 - 8 お好みで山椒をふっても、美味しいです。
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9
アップの写真です。
玉ねぎにしっかり味が染み込んでいるのに、食感はシャキシャキです。
きっかけ
牛肉と玉ねぎを、すきやきのタレで甘辛く煮込んで、卵でとじました。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯に汁ごと乗せると、すき焼き丼になってとても美味しいです。
- レシピID:1070007115
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎのすき焼き
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Cherry20052014/02/26 19:02まめさん、こんばんは~!
丼にしました!めっちゃ速攻作れたし、めちゃ美味しい~!
やっぱりまめさんのレシピは魔法のレシピ♪
今日もご馳走様でした☆