ピリリと美味しい★きゅうりの唐辛子漬け。 レシピ・作り方

ピリリと美味しい★きゅうりの唐辛子漬け。
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
唐辛子の漬け汁で、きゅうりを漬けました。少しピリ辛な味が、あとを引きます!ビニール袋で作るので、とても簡単です。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ●白だし 大さじ2
  • ●塩 大さじ1/4
  • ●醤油 大さじ1/4
  • ●唐辛子 2本
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 きゅうりは、1cm幅の輪切りにします。

    唐辛子は半分に切り、種を取ります。。

    ●の調味料をビニール袋に入れて、手で揉む。
  2. 2 漬け汁にきゅうりを入れて、冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
  3. 3 味が染み込んだら、出来上がり!

きっかけ

唐辛子できゅうりを漬けました。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れると、味がしまり美味しくなります。

  • レシピID:1070007030
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬けとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
簡単 漬け物 浅漬け きゅうり
料理名
きゅうりの唐辛子漬け。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴーちゃんが大好き
    ぴーちゃんが大好き
    2015/06/30 18:59
    ピリリと美味しい★きゅうりの唐辛子漬け。
    おいしかったです!レシピありがとうございます^_^
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/12/10 09:32
    ピリリと美味しい★きゅうりの唐辛子漬け。
    このピリリ、後引く旨さネ♪
    美味しくてビールがすすみまくりよんw
    (^_^)b
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る