やさしいお味!鮭大根 レシピ・作り方

やさしいお味!鮭大根
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
大根に鮭の旨みが染み込みますよ!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 1/3本
  • ・だし汁 3カップ
  • ・みりん 大さじ3
  • ・酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭は3つに切りにし熱湯をかけ臭みを抜く。大根は2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に・と大根を入れ大根のはしが透き通ってきたら、鮭を加える。
  3. 3 中火で5分程煮たら、醤油を加え落し蓋をして汁がすくなくなるまで煮る。

きっかけ

ロースター使いたくえなくて大根と鮭を炊いてみました

おいしくなるコツ

落し蓋をしたら煮崩れしないようにあまり触らないのがこつですよ!

  • レシピID:1070007005
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る