やさしいお味!鮭大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は3つに切りにし熱湯をかけ臭みを抜く。大根は2cm厚さの輪切りにする。
- 2 鍋に・と大根を入れ大根のはしが透き通ってきたら、鮭を加える。
- 3 中火で5分程煮たら、醤油を加え落し蓋をして汁がすくなくなるまで煮る。
きっかけ
ロースター使いたくえなくて大根と鮭を炊いてみました
おいしくなるコツ
落し蓋をしたら煮崩れしないようにあまり触らないのがこつですよ!
- レシピID:1070007005
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません