生姜醤油で簡単!肉野菜炒め。 レシピ・作り方

生姜醤油で簡単!肉野菜炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
調味料は生姜醤油です。サッパリしていて、野菜がもりもり食べられます。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/5袋
  • 人参 4cm幅の縦1/2
  • サラダ菜 4枚
  • ●生姜の擦りおろし 1かけ
  • ●醤油 大さじ1/2〜大さじ1
  • ●塩、胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 それぞれ野菜とお肉を食べやすい大きさに切ります。

    熱したフライパンに油を入れて、お肉を炒めます。

    塩、胡椒をします。

    肉に火が通ったら、野菜を入れて炒めます。
  2. 2 擦りおろした生姜と醤油を入れて、手早く炒めます。

    仕上げにサラダ菜(レタス)を入れて、手早く炒めます。

    味を見て、足りないようなら塩こしょうで整えて下さい。
  3. 3 サラダ菜がしんなりしたら、出来上がり!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は旬のもので良いです。 サラダ菜(レタス)を入れたら、手早く炒めて火を止めます。

  • レシピID:1070006976
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 生姜 豚肉 キャベツ
料理名
肉野菜炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(117件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る