塩麹ゆで卵つくったよ
「塩麹ゆで卵」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 10 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 10件(10人)
-
ウキウキるんるんkitchen2017/12/25 21:31:12お手軽で とても美味しかったです*\(^o^)/* ありがとうございました。美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪
-
おっぱっぴー★2016/04/16 17:17:57こんにちは♪
上手く出来ました♪まろやかな塩味がとっても美味しかったです♪半熟だからこそなおのこと旨いのでしょうね(^_^)ごちそうさまでした♪素敵な半熟具合でとってもおいしそう!作っていただいてありがとうございました♪ -
うっかり03032014/09/07 20:24:29半熟卵を手作りの塩麹に漬けこんでみました。ほのかな塩味とうまみがたまらんですね★ 先週、お弁当にチャーハンのトッピングにと大活躍でした。ごちそうさまでした。とろとろの黄身がたまりません〜美味しそうな仕上がりですね!作っていただいてありがとうございました♪
-
emiemi!!2013/05/02 16:11:52ちょっと分かりにくい写真ですが・・・塩麹に漬けるとなんでも美味しいですね。美味しい塩味に浸かりますよね♪
レポありがとうございました! -
セシるん♪2012/08/17 23:09:08こうはらの塩麹でゆで卵漬け込んでみました~半熟じゃなかったけど、美味かったですw(~ワ~)wほんま塩麹って万能ですね♪またレシピお借りしますね~レポありがとうございます(^^)
どんな同じの塩麹なのか興味あります!
卵の茹で加減や漬け込む期間でも味が変わるのがまた面白いですね♪ -
necomanma2012/07/21 00:04:403日我慢できず、2日でいただきました(^O^;)塩麹のパワーすごい!
またよろしくお願いします!
ご馳走さまでした★とっても美味しそうです~(^^)!
作っていただいてありがとうございます♪日をおうごとに味が変わるのでまた試してみてくださいね♪♪ -
★美らら★2012/06/27 01:00:09程よい塩加減で美味しくいただきました(^-^)/
ある意味ゆで卵保存にもいぃですね!!
有難うございました★レポありがとうございます!
ゆで卵の保存にとってもいい方法ですよね~(^^)多めにゆでて、あまったら塩麹卵に♪ -
コット^^2012/05/16 18:58:09初めまして!作ってみました。
2日漬けましたが、少し塩辛くなってしまいましたが、美味しく出来ました。
サンドイッチの具材にするとちょうどいい感じでした。作っていただいてありがとうございます!
塩辛くなってしまってすみません~次回は塩麹ちょっと少なめでm(_ _)m -
peeska19432012/04/02 04:57:34塩麹の旨味が半熟卵にぴったり!
おいしかったです。作っていただいてありがとうございます!
長めにつけると黄身までねっとり~で美味しいですよね♪ -
☆ うさみみ ☆2012/03/26 19:21:18卵の黄身がとろ~んとして、そのままで頂きました。
美味しかったです。ごちそうさまです。作っていただいてありがとうございます!
美味しく食べていただけてよかったです♪♪