我が家のゴマいっぱい★切り干し大根。 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
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1
切り干し大根は、水洗いして、しばらく水に漬けて戻します。
水気を切ります。 -
2
ちくわ、油揚げは縦半分に切り、豚肉は7mm幅に切る。
人参は千切りにする。 -
3
フライパンにゴマ油を入れて、種を取り半分に切った唐辛子を入れて火にかけます。
豚肉を入れて塩、胡椒をして炒めます。
唐辛子は取り除きます。 - 4 切り干し大根、油揚げ、ちくわ、人参を入れて炒めます。
- 5 水を入れて、だしの調味料を入れます。
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6
落としぶたをして、弱火で20〜25分煮込みます。
時々、全体を混ぜて下さい。 -
7
汁気が少なくなったら、すりごまをたっぷり入れます。
全体を混ぜます。 - 8 器に盛りつけて、煮汁をかけます。
- 9 青ネギを散らして、出来上がり!
きっかけ
我が家の切り干し大根は、ゴマ油で風味を出してすりごまをたっぷり入れます。
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり入れて下さい。
- レシピID:1070006935
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
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