肉厚!原木椎茸でフォイル焼き。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の軸を少し切る。
汚れている場合は、ペーパーで拭き取って下さい。
アルミの上に椎茸を乗せます。 -
2
全体をアルミで覆います。
魚グリルで9分程度焼きます。
そのまま、少し蒸らします。 -
3
1、まずは、本来の美味しさでそのままどうぞ★
2、その次にめんつゆをかけて★
3、生姜を乗せて、味を変えても良いですね★
きっかけ
原木椎茸がとても肉厚だったので、シンプルにフォイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
アルミの力で、椎茸の身はふっくら仕上がります。
- レシピID:1070006876
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 原木椎茸でフォイル焼き
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