現在地

炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」
  • 100円以下

白菜と鶏ガラスープの素を入れて、炊飯器で炊き上げる、簡単な中華粥です。白菜がとろとろ、とろけて美味しいです。

作り方

  • 1

    炊飯器にお米を入れて、5分粥メモリまで水を入れます。

    ●の調味料を入れて、混ぜます。

  • 2

    1.3〜1.5cm角に切った白菜を入れます。

    おかゆモードで炊き上げます。

  • 3

    ブザーがなったら、味を見て下さい。

    足りないようなら、塩で味を整えます。

    器に盛って、出来上がり!

きっかけ

炊飯器で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

白菜タップリ入れると、とろとろして美味しいです。

レシピID: 1070006824

公開日:2012.01.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • tama10508
  • mogupuru
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2019.10.30

    寒くなってきたので、温かいお粥が染みますね。美味しかったです。

    こんにちは。
    そうですね、だいぶ寒くなりましたね。
    そんな日にお粥は、いいですね。
    とても美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.05.05

    簡単においしくできました。またリピします

    こんにちは。
    白菜がトロトロたのが良く分かりますよ。
    とっても美味しそうです。
    是非またお試し下さいね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2017.10.20

    美味しかったですー!
    体が温まりました(^ω^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.05.31

    二回目リピです。忙しい時なんかスイッチを押すだけなので助かります。しかも美味しい!育ち盛りの子供達にも好評です。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の中華粥
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華粥お粥白菜中華風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」のページ上部へ