Wポン酢★お餅。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅をしばらく水につけておきます。
水分をつけたまま、電子レンジで膨れるまでチンします。 - 2 ポン酢とポン酢ジュレをかけて、かつお節をかけて出来上がり!
きっかけ
ポン酢とポン酢ジュレのWの効果で、こってりお餅もさっぱり食べられます。
おいしくなるコツ
水に漬けて、水分をつけたまま電子レンジで温めると、器に餅がつきにくいです。
- レシピID:1070006797
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タルピ2012/11/20 23:20おばんでござります(^O^)こっちは、毎日、雪が降ってるの(>_<)やっぱ、寒くなるとお餅~ダブルでさっぱりうましでした(⌒~⌒)ごち~
-
momotarou12342012/11/19 19:59こんばんワン♪私お餅にポン酢初だったけどさっぱり美味しいね❤ぷぅちゃんのお散歩時間は1回どれくらいかな?チロは家に帰りたがらなくって平均1時間半。今日2時間よw