ねぎおかかタレ添え★「冷や奴」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
めんつゆに刻んだネギとかつお節を入れて、よく混ぜます。
そのまま10分程度、味を馴染ませます。 - 2 豆腐の上に、擦りおろした生姜を乗せます。
-
3
食べる直前にたれをかけます。
できあがり〜!
きっかけ
主人は生のネギが苦手ですが、ネギをあらかじめタレに漬けて味を馴染ませると、食べられます。
おいしくなるコツ
食べる直前にたれをかけます。そうする事で、豆腐の水っぽさが減少されます。
- レシピID:1070006788
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342012/10/27 00:41こんばんワン♪
ねぎおかかタレで食べる冷奴美味しかったよ❤
ぷぅちゃんどんなに爆睡してても17時の音楽鳴るとご飯スイッチ入っちゃうのね(笑)可愛い~❤ -
帰って来たVAN2012/10/05 03:26まめもにおさん、おはようございます♪
美味しそうな画像に涎が(笑)
早速作りました♪
間違いのない美味しさですね~(^v^)/
お豆腐1丁ぺろりでした♪ -
*a・s・a・p*2012/09/13 20:27ん〜!ちょっと漬けるだけで、ねぎの辛味が和らいで食べやすい♪
これもビールのつまみになっちゃう〜w
まめちゃんのご主人も飲めれば良いのにねっ!
ごちさま!