がっつり~♪ゴロゴロ肉入りそば レシピ・作り方

がっつり~♪ゴロゴロ肉入りそば
はなはな桜
はなはな桜
一口大に切ったブロック肉がゴロゴロ~♪肉好きさんのためのそばです。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、ボウルに入れる。しょうゆを加えて混ぜ合わせる。次に片栗粉を加え、肉をもむように混ぜながら片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で1の肉を片面3~4分ずつこんがりと中に火が通るまで焼く。ねぎを加え、軽く火を通す。
  4. 4 いったん熱湯で湯通しして、2のそばを温めてからどんぶりに入れる。3の肉とねぎを上にのせ、お好みの熱いめんつゆをかける。出来上がり♪

きっかけ

うちの子のリクエスト。

  • レシピID:1070006731
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る