かずのこ レシピ・作り方

かずのこ
mukmi
mukmi
あっさり味の薄味です。

材料(2人分)

  • 数の子 2腹
  • だしの素 少々
  • みりん風調味料 小さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 数の子の皮を取り除き一晩水で塩抜きします。
  2. 2 100ccのお湯に調味長を溶かし、食べやすい大きさに切た数の子を漬け込み1~2時間置いて出来上がりです。

きっかけ

薄い色で何もかけずに食べられるようにしています。

  • レシピID:1070006718
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
かずのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る