お祝い事に★「ほうれん草の伊達巻き。」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、少量の醤油で味付けする。
-
2
手で細かくはんぺんをちぎり、フードスプレッサに入れる。
砂糖、塩を加える。
溶き卵を少しずつ入れながら、フードスプレッサでなめらかになるまで撹拌する。 -
3
フライパン(22cm)に油を入れて、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
卵液を流し入れる。(中火)
蓋をして(極弱火)にする。 - 4 表面がフツフツして、廻りが乾いて来て、底面に軽い焼き色がついたら火を止める。
-
5
すだれに乗せて、茹でて味付けしたほうれん草を乗せる。
※ほうれん草は、水気をしっかりと切る。
端からくるくると、巻いて行く。 -
6
余熱で1〜2分おく。
食べやすい大きさに切って、出来上がり!
きっかけ
ほうれん草を巻いて、彩りの綺麗な伊達巻きにしました。
おいしくなるコツ
すだれで巻いたら、そのまま1〜2分おくと、余熱でしっとり仕上がります。 焼き色を付けると、巻いた時に綺麗です。
- レシピID:1070006658
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ほうれん草の伊達巻き。
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