にんにくたっぷり★スタミナ唐揚げ。 レシピ・作り方

にんにくたっぷり★スタミナ唐揚げ。
  • 約1時間
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
にんにくと生姜をたっぷり入れて、スタミナのある唐揚げにしました。溶き卵と片栗粉を入れるのがポイントです!ふっくら、柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★塩、胡椒 適量
  • ●擦りおろしにんにく 2かけ
  • ●擦りおろし生姜 1かけ
  • ●溶き卵 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●お酒 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • =====仕上げ=====
  • レタス 2枚
  • みかん 1個
  • 南天の葉 あれば

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

    軽く、塩、胡椒をします。
  2. 2 ボールに●の調味料を入れて、お肉を入れてよく手で揉みます。

    そのまま1時間程度、味を染み込ませます。
    (冷蔵庫に入れて下さいね)
  3. 3 揚げ油を180度の温度で、カラリとなるまで揚げます。

    みかんやレタスを飾り、出来上がり!

きっかけ

にんにくをたっぷり入れて、スタミナのある唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

唐揚げは2度揚げをすると、より一層カラリと仕上がります。

  • レシピID:1070006638
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
鶏もも肉
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お弁当 七五三 成人式 おもてなし
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(5件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/05 08:00
    にんにくたっぷり★スタミナ唐揚げ。
    お弁当にしました!ふっくらおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2012/11/30 20:03
    にんにくたっぷり★スタミナ唐揚げ。
    こんにちわ♪何だか写真がボケちゃいましたけど、ニンニクたっぷりで風邪ひきそうな時に元気がでるレシピですね(^-^)美味しかったです❤ごちそう様~★*
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/10 23:50
    にんにくたっぷり★スタミナ唐揚げ。
    そしてこちらも~ヾ(´^ω^)ノ♪
    連投お許し下さいね☆笑
    いつもホントにお世話になってま~す♡
    ご馳走様でした☆☆
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/10 23:49
    にんにくたっぷり★スタミナ唐揚げ。
    久々にリピですヾ(´^ω^)ノ♪って実は暑いから揚げずに焼きましたが美味しく仕上がりました~☆
    いつもご馳走様です♡♡

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