詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
3
0
4
ログインしてスタンプを記録しよう♪
必要な量
意外と傷みやすい里芋。皮をむいて生のまま冷凍が便利です。
里芋は皮をむいて、使いやすい大きさに切る。
保存袋に入れて冷凍する。
写真は煮物とお雑煮用です。
ごみ対策に
調理すると生から作ったより粘りの少ない感じになります。冷凍庫で1ヶ月程度保存可能です。
レシピID: 1070006562
公開日:2011.12.29
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.01.13
年が明けて八百屋さんで里芋が特売になっているのを発見。普段は流通量も少ないからか割と高価なものですが、たくさん買い込んでだのでしばらく楽しめそうです。
嶺華
里芋意外と高いですよね!お安く買えたの羨ましいです~^^冷凍でゆっくりたっぷり楽しんでくださいね♪レポありがとうございました!
お返事を見る
2018.11.09
生で冷凍出来るのを初めて知りました。これで里芋をたくさん買っても安心です。煮物も美味しくできました。
こまあや
里芋って傷みやすいですよね~そのまま冷凍めっちゃ便利ですよね!煮物もおいしくできてよかったです♪ありがとうございました!
2017.12.23
里芋初めて冷凍します。皮を剥いてそのまま冷凍できるのですね~!勉強になりました(*´ω`*)
おこめ121
下処理簡単で便利ですよね!レポありがとうございました♪
2017.11.30
初めて剥きました。手がかゆいです。
niko4487
レポありがとうございました!
もっと見る(24件)
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
食べだすと、とまらない☆揚げ里芋の甘辛!
ほっこり~☆里芋のひき肉あんかけ
里芋とベーコンの炒め煮バター醤油風味
菊芋の甘辛揚げ
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
油控えめオーブンでコーンコロッケ
ジャガイモのネギ塩キンピラ
簡単鶏ハム
乾燥おからとマーマレードのビスコッティ
「里芋」で定番料理を柔らかくする裏ワザ 里芋のハンバーグ/里芋のお粥/里芋のお好み焼き
ほくほく、とろ~り!「里芋」レシピ 煮物/サラダ/グラタン
▲里芋は剥いて生のまま冷凍!のページ上部へ
© Rakuten, Inc.