手軽に。。ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし
油の引いたフライパンで
あめ色になるまで炒める
冷まして置く。 -
2
牛乳にパン粉を入れて浸しておいて
大さじ2のお湯でコンソメを溶かして置く。 -
3
ミンチに卵、冷ましておいた玉ねぎを
入れてパン粉を浸した牛乳・
コンソメを半分入れて混ぜる。 -
4
塩・コショウ・ナツメグをいれ
混ぜてお好みの大きさに
形を作り、油を引いたフライパンに
入れて焼く。 -
5
中火で片面を焼いて、少し焦げ目を
付いたらひっくり返して蓋をし
弱火で様子を見ながら焼く。 -
6
竹串で指して透明の肉汁が
でれば出来上がり。 -
7
ケチャップ・ウスターソース・を
ハンバーグを焼いたフライパンにそのまま入れて
溶かした残りのコンソメを入れて煮詰めてハンバーグにかける。
きっかけ
みんな大好きなので月一には作ります。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですし、ソースをお好みで和風にしてもいいです。
- レシピID:1070006527
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません