マーボー豆腐 レシピ・作り方

マーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
midomoko
midomoko
調味料を合わせるだけで良いので意外と
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水・醤油・砂糖・を混ぜて
    にんにく・しょうがを擦り
    塩・コショウを入れて置いておく。
  2. 2 フライパンに油を引きミンチ肉を
    入れ炒める。
  3. 3 最初に混ぜた調味料を少し入れ
    沸騰させてあくをとる。
  4. 4 豆腐をサイコロの大きさに切り
    フライパンに入れて残ってる
    調味料を入れる。
  5. 5 再び沸騰させてから水溶き片栗粉
    を入れて3分ほど火を入れて
    ねぎのみじん切りを入れれば
    出来上がり。

きっかけ

簡単で低予算の割にはしっかり食べれます。

おいしくなるコツ

豆板醤や一味など入れて辛味を強くすると大人の味で美味しいです。

  • レシピID:1070006524
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUYAMA
    AYUYAMA
    2011/12/29 17:20
    マーボー豆腐
    初めてにしては上出来やろ。味見してないけど

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る