美容と健康に!ヘルシ〜★おいし〜♥「おから汁」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、椎茸は薄切り、長ネギは斜め切り、いんげんは4等分に切る。
-
2
鍋に水を入れて沸騰してきたら、顆粒だしを入れます。
椎茸、人参、いんげんを入れて、煮込みます。 -
3
おからを入れて煮込みます。
おからの量はお好みのドロドロさで、調節して下さい。 -
4
味噌を溶き入れます。
※ご家庭の味噌の味で、濃さを調節して下さい。
仕上げに長ネギを入れます。 - 5 長ネギがシャキシャキする程度に火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
おからで、美味しいお味噌汁ができます。
おいしくなるコツ
おからを今回200g入れましたが、お好みのどろどろさに調節して下さいね! 野菜は旬の野菜を何でも良いので、入れて下さい。
- レシピID:1070006522
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- おから汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません