むかし懐かしい 薄焼き卵のオムレツ レシピ・作り方

むかし懐かしい 薄焼き卵のオムレツ
mukmi
mukmi
野菜たっぷりのオムレツです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 玉葱 1/6個
  • 合いびき肉 50g
  • 人参 1センチ
  • キャベツ 1枚
  • かぼちゃ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切りレンジで加熱しておきます。フライパンにサラダ油を敷きひき肉をいため塩コショウし、野菜を細切りにし炒めます。しんなりしたらお皿にとっておきます。
  2. 2 卵を割りほぐし、軽く塩コショウし油を敷いたフライパで薄焼きにします。片面に火が通ったところで具をのせ包みます。お好みでケチャップを掛け出来上がりです。

きっかけ

子供の頃に作ってもらっていたオムレツです。

  • レシピID:1070006429
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る