今が旬★卵が旨い!「助宗たらと大根の煮付け」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 助宗たらは塩をふり、10分おいて臭みの汁が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
大根は皮を剥いて、乱切りにする。
あらかじめ電子レンジでチンするか、下茹でしておく。 - 3 ●の調味料を鍋に入れて、火にかける。
-
4
食べやすい大きさに切った助宗たらと、大根、卵を入れて煮込みます。
落としぶたをして、10〜15分程度煮込みます。(弱火) - 5 大根に味が染み込んだら、出来上がり!
-
6
卵を半分に切って、盛りつけました。
プチプチ感がたまりません★
きっかけ
助宗たらの卵が美味しい煮付けです。
おいしくなるコツ
大根はあらかじめ下茹でしておくと、味が染み込みやすく時短になります。
- レシピID:1070006376
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 助宗たらと大根の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2022/01/27 11:01こんにちは。美味しくて二回目です。大根にもよく染みてたくさん食べられました。レシピありがとうございました。