下仁田ねぎを焼いてとろとろ♥ベーコンの中華スープ レシピ・作り方

下仁田ねぎを焼いてとろとろ♥ベーコンの中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
冬の代名詞とも言える下仁田ネギを使い、ベーコンを入れて美味しいスープを作りました。ポイントはネギを最初に焼いて、焦げ目を付ける事です。とろとろネギが美味しい〜♥

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、4cm幅に切ったネギを入れます。

    じっと触らずに、焦げ目が出来るまで蓋をして焼きます。
  2. 2 焼き色が付いたら、裏返します。
  3. 3 3cm幅に切ったベーコンを入れて、炒めます。
  4. 4 水を入れて、沸騰してきたら●の調味料を入れて煮込みます。

    味を見て濃いようなら、水を足して下さい。
  5. 5 蓋をして、弱火で10分程度煮込みます。

    下仁田ねぎが柔らかくとろけたら、出来上がり!
  6. 6 熱々のうちにどうぞ★

きっかけ

冬の代名詞とも言える下仁田ネギを使い、美味しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンから塩分が出るので、味を見て水を足して下さい。 ネギは焼き色を付けると、見た目もごちそうになります。

  • レシピID:1070006375
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
その他の中華スープ
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中華風 クリスマス ねぎ お正月
料理名
焼き下仁田ねぎとベーコンの中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2012/12/13 20:53
    下仁田ねぎを焼いてとろとろ♥ベーコンの中華スープ
    下仁田ネギを頂いてどう料理しようか悩んでいたので助かりました。ネギが香ばしく何よりすごく甘くて美味しかったです。ご馳走様でした☆

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