巻いて盛るだけ!きゅうりと中華くらげのオードブル レシピ・作り方

巻いて盛るだけ!きゅうりと中華くらげのオードブル
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
きゅうりを巻いて中華くらげを盛るだけの、簡単オードブルです。それなのに豪華な印象で、パーティやおもてなしにもピッタリ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り、ピーラーかスライサーで、薄く切る。

    塩水につけて、しなっとさせる。

    水気を切る。
  2. 2 指にきゅうりを巻いて、くるくると巻く。

    お皿に盛る。
  3. 3 穴の中に、中華くらげを入れて出来上がり!

きっかけ

きゅうりを巻いて中華くらげを盛るだけの、簡単オードブルです。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩水につけて、しなっとさせると巻きやすいです。

  • レシピID:1070006372
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
お正月 おせち パーティ クリスマス
料理名
きゅうりと中華くらげのオードブル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/12/26 10:12
    巻いて盛るだけ!きゅうりと中華くらげのオードブル
    簡単にオードブルの一品が出来ました。彩りも綺麗ですね。レシピありがとうございました。
  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2017/07/07 15:44
    巻いて盛るだけ!きゅうりと中華くらげのオードブル
    すごーい!
    こんな発想なかったです★
    いつもの食卓が華やかになりました(*^^*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/05/25 23:07
    巻いて盛るだけ!きゅうりと中華くらげのオードブル
    コチラは塩水無しでも巻けました。こういう素敵なアイディア思い浮かばず。他に応用できたらと~とっても勉強になりました。私なら何を巻こうかなぁ~?ご馳走さまでした♪
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/10/22 17:51
    巻いて盛るだけ!きゅうりと中華くらげのオードブル
    いつもは刻んだキュウリを和えるだけですが、こうするとお洒落ですね♪
    おもてなしの時などに使わせて頂きま〜す(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る