材料2つ!らっきょう酢de「赤かぶの漬け物」 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 赤かぶ 1個
- らっきょう酢 1カップ
作り方
-
1
ルクエスチームバッグに、らっきょう酢を入れます。
(ビニール袋でOK)
皮ごと半分に切り、薄切り(3〜5mm)にした赤かぶを、らっきょう酢に漬け込みます。
軽く、揉みます。 -
2
今回特大の赤かぶなので、1カップにしましたが、赤かぶの大きさにより、らっきょう酢の量を調節して下さい。
-
3
冷蔵庫で1〜2日間漬けて、出来上がり!
きっかけ
赤かぶを漬け物にしました。さっぱりと食べられます。
おいしくなるコツ
写真は1日漬けた状態です。2日漬けると、もっと色鮮やかになります。
- レシピID:1070006265
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 赤かぶの漬け物

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/27 07:58キレイなピンクになりました(人´∀`*)