材料2つ!らっきょう酢de「赤かぶの漬け物」 レシピ・作り方

材料2つ!らっきょう酢de「赤かぶの漬け物」
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
赤かぶをらっきょう酢で漬け込みました。材料はたったの2つ!簡単です!あっさり★さっぱりと食べられます。

材料(4人分)

  • 赤かぶ 1個
  • らっきょう酢 1カップ

作り方

  1. 1 ルクエスチームバッグに、らっきょう酢を入れます。
    (ビニール袋でOK)

    皮ごと半分に切り、薄切り(3〜5mm)にした赤かぶを、らっきょう酢に漬け込みます。

    軽く、揉みます。
  2. 2 今回特大の赤かぶなので、1カップにしましたが、赤かぶの大きさにより、らっきょう酢の量を調節して下さい。
  3. 3 冷蔵庫で1〜2日間漬けて、出来上がり!

きっかけ

赤かぶを漬け物にしました。さっぱりと食べられます。

おいしくなるコツ

写真は1日漬けた状態です。2日漬けると、もっと色鮮やかになります。

  • レシピID:1070006265
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
赤かぶ かぶ 漬け物 浅漬け
料理名
赤かぶの漬け物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る