ルクエで簡単!「スナップえんどうの黒ゴマ和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは、さやを取り筋を取る。
ルクエに入れて、600W電子レンジ1分30秒チンします。 - 2 熱い内に、●の調味料を入れて、手で混ぜます。
- 3 味が染み込んだら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップえんどうの黒ゴマ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあさ+2018/04/12 16:52レシピにさらに追いすりゴマで^_^簡単なのにしっかり味がしみて美味しかったです!
-
ぎにゅ~2014/03/19 20:06こんばんは♪黒ごまなかったので、白ごまで作りました。スナップえんどうの季節ですね~簡単で、美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
-
momotarou12342013/06/01 01:02こんばんワン♪黒ゴマ無かったから白ゴマと家で採れたえんどうで作ったよ~♪美味しくて簡単1品ご馳走様でした♥チロエコー検査OKだった♪ぷぅちゃんポテチ大変だったね