自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」
レシピID:1070006142
参照にして下さい。 -
2
野菜をそれぞれ切ります。
大根、人参は大きいので半分に切りました。
生姜は皮付きのまま、汚れをこそげ落として下さい。
大根と人参の皮は剥いて下さい。(見栄えが綺麗になります) -
3
野菜類を、大さじ8の粕漬けの素に漬け込みます。番号1を参考に作って下さい。
冷蔵庫で1日漬け込んで下さい。 -
4
粕漬けを手でぬぐります。
野菜をそれぞれ切って、盛りつけます。
きっかけ
自家製の粕漬けに、色々な野菜を漬け込みました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は、野菜の大きさにより調節して下さい。 1度取り出して味見をして、漬かり具合を確認して下さい。
- レシピID:1070006185
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 野菜の粕漬け
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
AYUママ2023/02/24 18:08美味しいです!とまらない!
-
toku-jiro-07072019/07/03 20:38とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
おはなぽん2016/05/27 21:57美味しく漬かりました 次回は生姜も試してみます
-
おはなぽん2016/04/30 11:42新人参が美味しかったです こどもはきゅうり好きです