あと一品に最適♪里芋のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき食べやすい大きさに切り、レンジで3~4分チンします。
にんにくは上と下の部分を切り落とし皮つきのままレンジで
40~50秒チンします。
豚肉は適当な大きさに切ります。 -
2
●の調味料を合わせておきます。
チンしたにんにくは皮をむきます(つるんと皮がむけます)
フライパンを熱し豚肉を炒めます。豚肉に火が通り脂が出てきたらにんにくを入れて炒めます -
3
里芋を入れて塩こしょうを振り
さらに炒めます。
全体になじんできたら●の調味料を入れて汁気がなくなる煮絡ませます。
すりごまをかけて完成です。
きっかけ
里芋を使ってあと一品…煮物だと時間がかかるので炒めました。
おいしくなるコツ
里芋1袋は中くらいの大きさ6~7個入りでした。 里芋とにんにくはレンジで火を通します。
- レシピID:1070006167
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- 里芋とにんにくの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chico_maho2012/04/10 23:53里芋を煮物以外で食べたいと考えていたところで見つけました。シメジをアレンジで入れたのと、しょうゆは薄口を使いましたが美味しかったです(*´∀`*)
里芋のホクホクとにんにくのホクホクがとても美味しい♡あと一品にはピッタリのメニューです。