コンソメスープがおいし~♪ミートボール鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をカットします。
豆腐は食べやすい大きさに、しいたけは5mm程度のスライスに、ほうれん草は5cmくらいの長さにカットします。 - 2 次にミートボールの準備ですが、ミートボールに入れる青ネギを白い部分は半分にしてみじん切り、青い部分は小口切りにします。
- 3 ボウルにミンチ・青ネギを入れ、塩・コショーを少々入れてしっかり混ぜます。
-
4
鍋に水800ccを沸かし、★の材料を入れます。
ボウルのミンチをスプーンですくって3cmくらいの大きさのボールにしてお鍋に入れていきます。 -
5
ミートボールに火が通ったら、豆腐・椎茸を入れひと煮立ちさせます。
そこにほうれん草の茎の部分を先に入れ、次に葉の部分をいれます。 - 6 ほうれん草がしんなりとなったら、卵を溶いて、全体にかかるようにかけ蓋をして、卵に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
母直伝のおいしいお鍋です♪
おいしくなるコツ
ミートボールを入れた後、少しアクが出ると思いますので、丁寧に取ってくださいね♪
- レシピID:1070006122
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ミートボール鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません