コンソメスープがおいし~♪ミートボール鍋♪ レシピ・作り方

コンソメスープがおいし~♪ミートボール鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
凛子2006
凛子2006
コンソメスープに合挽ミンチから出た風味がとてもおいしくなってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をカットします。
    豆腐は食べやすい大きさに、しいたけは5mm程度のスライスに、ほうれん草は5cmくらいの長さにカットします。
  2. 2 次にミートボールの準備ですが、ミートボールに入れる青ネギを白い部分は半分にしてみじん切り、青い部分は小口切りにします。
  3. 3 ボウルにミンチ・青ネギを入れ、塩・コショーを少々入れてしっかり混ぜます。
  4. 4 鍋に水800ccを沸かし、★の材料を入れます。
    ボウルのミンチをスプーンですくって3cmくらいの大きさのボールにしてお鍋に入れていきます。
  5. 5 ミートボールに火が通ったら、豆腐・椎茸を入れひと煮立ちさせます。
    そこにほうれん草の茎の部分を先に入れ、次に葉の部分をいれます。
  6. 6 ほうれん草がしんなりとなったら、卵を溶いて、全体にかかるようにかけ蓋をして、卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

母直伝のおいしいお鍋です♪

おいしくなるコツ

ミートボールを入れた後、少しアクが出ると思いますので、丁寧に取ってくださいね♪

  • レシピID:1070006122
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ミートボール鍋
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る