生姜たっぷり!「きゅうりのあっさり漬け」 レシピ・作り方

生姜たっぷり!「きゅうりのあっさり漬け」
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
生姜をたっぷり入れて、爽やかな味の漬け物にしました。生姜も一緒にお召し上がり下さい。お口の中が、サッパリします。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1cm幅に切る。

    生姜を千切りにする。

    ルクエスチームバッグに入れます。
    (ビニール袋で良い)
  2. 2 ●の調味料を入れて、手で軽く揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で半日〜1日漬けて、出来上がり!

きっかけ

生姜をたっぷり入れて、爽やかな味の漬け物にしました。

おいしくなるコツ

半日だと浅漬け状態です。1日たつとより美味しくなります。

  • レシピID:1070006039
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 漬け物 きゅうり 浅漬け
料理名
きゅうりの漬け物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/07/15 11:00
    生姜たっぷり!「きゅうりのあっさり漬け」
    簡単で美味しかったです(^-^)/
    ご馳走さまでした。
  • dokatu
    dokatu
    2012/07/05 13:04
    生姜たっぷり!「きゅうりのあっさり漬け」
    チューブ生姜で作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/06/29 23:07
    生姜たっぷり!「きゅうりのあっさり漬け」
    生姜がなかったのでショウガなくすりおろしです(*_ _)
    でもでも と〜っても おくちの中がさっぱりでおいしかったです♪
    ごちそうさまでした(´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る