生姜たっぷり!「きゅうりのあっさり漬け」 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりを1cm幅に切る。
生姜を千切りにする。
ルクエスチームバッグに入れます。
(ビニール袋で良い) - 2 ●の調味料を入れて、手で軽く揉みます。
- 3 冷蔵庫で半日〜1日漬けて、出来上がり!
きっかけ
生姜をたっぷり入れて、爽やかな味の漬け物にしました。
おいしくなるコツ
半日だと浅漬け状態です。1日たつとより美味しくなります。
- レシピID:1070006039
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬け物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022018/07/15 11:00簡単で美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。 -
dokatu2012/07/05 13:04チューブ生姜で作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
-
*a・s・a・p*2012/06/29 23:07生姜がなかったのでショウガなくすりおろしです(*_ _)
でもでも と〜っても おくちの中がさっぱりでおいしかったです♪
ごちそうさまでした(´▽`)