強力粉で簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
パウンド型にクッキングペーパーを敷いておく
オーブンは200度に温める。 - 2 バターと牛乳はラップをして1分チンする。
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3
卵は白身と黄身に分けて
白身に砂糖を加えてハンドミキサーで泡立てる。
(とろりするまで) - 4 メレンゲに黄身を一つずついれてさらにハンドミキサーで混ぜる。
- 5 強力粉を入れて混ぜる。
- 6 バターと牛乳を入れて バニラエッセンスも数滴入れてよーく混ぜる。
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7
200度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
(オーブンによって違いますのでこげそうになったら確認してくださいね)
きっかけ
強力粉はふるわなくていいというのを聞いて作ったレシピです。
おいしくなるコツ
強力粉はふるわずどーんと入れても大丈夫です。はじめから終わりまでハンドミキサーでガ~~~っと混ぜてくださいね!粉を入れると粉っぽくなりますが牛乳やバターを入れるとちょうどいい生地になります。
- レシピID:1070005957
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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