レンジで簡単!「ほうれん草のゴマ和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルクエスチームロースターに、幅3〜4cmに切ったほうれん草を入れます。
600W電子レンジ3〜4分チンします。
1度取り出して水にさらしてアクを抜きます。 - 2 水気を絞ったほうれん草に、●の調味料を入れて手で軽く混ぜます。
- 3 すりごまをたっぷり入れて、更に軽く混ぜます。
- 4 味が染み込んだら、出来上がり!
きっかけ
ルクエスチームロースターで、簡単なほうれん草のゴマ和えを作りました。
おいしくなるコツ
スチームロースターだとボール代わりになるので、下ごしらえから食卓にそのまま出せるので便利です。
- レシピID:1070005856
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のゴマ和え
レポートを送る
18 件