レンジで簡単!「ほうれん草のゴマ和え」 レシピ・作り方

レンジで簡単!「ほうれん草のゴマ和え」
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
ルクエスチームロースターで、簡単なほうれん草のゴマ和えを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルクエスチームロースターに、幅3〜4cmに切ったほうれん草を入れます。

    600W電子レンジ3〜4分チンします。

    1度取り出して水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 水気を絞ったほうれん草に、●の調味料を入れて手で軽く混ぜます。
  3. 3 すりごまをたっぷり入れて、更に軽く混ぜます。
  4. 4 味が染み込んだら、出来上がり!

きっかけ

ルクエスチームロースターで、簡単なほうれん草のゴマ和えを作りました。

おいしくなるコツ

スチームロースターだとボール代わりになるので、下ごしらえから食卓にそのまま出せるので便利です。

  • レシピID:1070005856
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当 お浸し ほうれん草 シリコンスチーマー
料理名
ほうれん草のゴマ和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る