レンジでヘルシー!「豚肉とピーマンの蒸し物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルクエスチームロースターに豚肉を入れて、軽く塩、胡椒をします。
焼き肉のたれの大さじ2と片栗粉を入れて、手で揉みます。 - 2 細切りにしたピーマンを入れます。
-
3
短冊切りにした人参を入れて、残りの焼き肉のたれ大さじ1を入れて、手で軽く揉みます。
そのまま5〜10分程度、味を馴染ませます。 -
4
600W電子レンジ4分チンします。
1度取り出して、よく混ぜます。 -
5
もう1度電子レンジ600W4〜5分チンします。
肉に火が通れば、出来上がり!
きっかけ
ルクエスチームロースターで、簡単な豚肉とピーマンの蒸し焼きを作りました。
おいしくなるコツ
スチームロースターだとボール代わりになるので、下ごしらえから食卓にそのまま出せるので便利です。
- レシピID:1070005836
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません