ペートラのケーゼシュペッツレ レシピ・作り方

ペートラのケーゼシュペッツレ
はなはな桜
はなはな桜
料理上手なペートラが作るとっても簡単&とっても美味しいケーゼシュペッツレ♪これを食べだすと、うちの旦那とまらなくなっちゃうみたい。ドイツのかっぱえびせん!?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 今回用意したものはコチラ↓

    シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)玉ねぎをみじん切り、チーズを適当な大きさに薄く切る。
  2. 2 それぞれを3分の1の量ずつに分け、耐熱容器にシュペッツレ、玉ねぎ、チーズの順に重ねて入れる。玉ねぎをのせたときに軽く塩、こしょうをふる。これを計3回繰り返す。
  3. 3
  4. 4 200度に熱したオーブンでふたをして30~40分焼く。チーズがとろーり溶け、かさが少し減ったらふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに12~20分ほど焼く。出来上がり♪
  5. 5 中はこんな感じです。
  6. 6 シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。
  7. 7 ねあっっさんがシュペッツレまで手作りしていてビックリしました。
    「シュペッツレ 楽しい♪」(レシピID:1820003712)

きっかけ

友達のペートラが作ってくれました。このケーゼ・シュペッツレ、うちの旦那の大好物です♪

おいしくなるコツ

深めの耐熱容器を使った方が表面はカリッ、中はしっとり仕上がります。 中がしっとりとなるように、焼きすぎに注意してください。

  • レシピID:1070005692
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
料理名
ケーゼシュペッツレ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/11/23 05:22
    ペートラのケーゼシュペッツレ
    ねあっさんのシュペッツレを使い作らせていただきました~。
    とっても、うまうま!簡単で最高~♪
    ありがとうございます(^-^)v
  • 奇行子
    奇行子
    2012/02/02 20:12
    ペートラのケーゼシュペッツレ
    ねあっっ様のシュペッツレで作ってみましたv 深めのお皿が使用中でこんもり山形ですが^^; じっくり火を通した玉ねぎが甘~くなっていて絶品でした!ご馳走さまです♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/26 18:25
    ペートラのケーゼシュペッツレ
    ワインにあうあう!(^^)!
    最初、玉ねぎだけ?って思ったけど…予想外の激ウマ♥
    卵だけで練ったパスタにしました(*^_^*)ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る