ちょー緑黄色野菜料理!!大根の葉と人参の炒め物 レシピ・作り方

ちょー緑黄色野菜料理!!大根の葉と人参の炒め物
mukmi
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大根は主に食べる根よりも、葉っぱに沢山栄養が有るそうです。頑張って食べてみましょう。(エコでヘルシー&経済的)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は塩と重曹を入れ下茹でし、水にとって水気を絞っておきます。
  2. 2 軽く表面の皮をこそげてからスライスし、レンジで2分過熱しておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、小口切りにした大根の葉と人参を炒め、焼肉のたれを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

沢山ある大根の葉の活用法に!

  • レシピID:1070005631
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
大根
料理名
野菜の炒め物
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