お弁当にも!ちょっとしたおかずにも! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビ(冷凍)を解凍する。
白菜は食べやすい大きさにカットする。 - 2 フライパンに油を入れ、エビを炒めて色が変わったら、白菜の芯の方を先にいれ、次に葉を入れて炒める。
-
3
塩・コショウで味付けをしたら、ダシ汁を入れる。
そこに水で溶かした片栗粉にてとろみをつけたらできあがり♪
きっかけ
八宝菜を簡略したようなイメージで作りました。味付けはダシ汁なので、和風ぽくなってます。
おいしくなるコツ
私は、ダシ汁を入れてから5分程度味をしみ込ませたくて、煮ています☆
- レシピID:1070005557
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- えびと白菜のあんかけ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません