白菜酢味噌和え レシピ・作り方

白菜酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
簡単♪

材料(3人分)

  • 白菜 4枚くらい
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1強
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を大き目の鍋で、お好みの固さになるまで茹でる。
    味噌・酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておく。
  2. 2 茹であがった白菜に、調味料を混ぜてできあがり。

きっかけ

白菜を美味しく食べました

  • レシピID:1070005498
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜酢味噌和え
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/03/21 20:05
    白菜酢味噌和え
    これいいですね!簡単であと一品の時に助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る