香りほんのり きんかん茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんかん 6個
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ こさじ2
作り方
- 1 きんかんを一度沸騰するまで下茹でしあくを抜きます。
- 2 ゆでたきんかんをスライスし種を取り除き、400ミリリットルのお湯と砂糖できんかんの皮が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 コップに注ぎ、蜂蜜を加えて出来上がりです。
きっかけ
昔、風邪予防にと作ってもらった味です。
おいしくなるコツ
苦味もアクセントなので、下茹でをしすぎないことをおすすめします。
- レシピID:1070005430
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- きんかん茶
レポートを送る
2 件