時短!梅干しとゆかりで「大根の浅漬け」 レシピ・作り方

時短!梅干しとゆかりで「大根の浅漬け」
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
スライサーで細く切ることにより、味が染み込み時短に。漬け込んで5分で、浅漬けが食べられます。梅干しとゆかりで、酸っぱさアップ!大葉を入れて、爽やかな浅漬けに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで切ります。

    器に大根を入れて、大葉を手でちぎります。

    梅干しを手で潰しながら、入れます。

    ポン酢を入れて、全体を混ぜ合わせます。
  2. 2 仕上げにゆかりを振って、出来上がり!

きっかけ

スライサーで細く切ることにより、味が素早く馴染み時短になります。

おいしくなるコツ

漬け込んで5分で、浅漬けが食べられます。 大葉と梅干しは手でちぎった方が、味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1070005407
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
時短 浅漬け 漬け物 梅干し
料理名
大根の浅漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る