時短!梅干しとゆかりで「大根の浅漬け」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をスライサーで切ります。
器に大根を入れて、大葉を手でちぎります。
梅干しを手で潰しながら、入れます。
ポン酢を入れて、全体を混ぜ合わせます。 - 2 仕上げにゆかりを振って、出来上がり!
きっかけ
スライサーで細く切ることにより、味が素早く馴染み時短になります。
おいしくなるコツ
漬け込んで5分で、浅漬けが食べられます。 大葉と梅干しは手でちぎった方が、味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1070005407
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- 大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません