刺身の残りで、ねっとり美味し〜い♥「昆布締め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残り物の余った刺身で、簡単に作れます。
余り物の刺身をタッパに入れます。
塩昆布で和えます。 -
2
冷蔵庫で、4時間〜半日漬けて、出来上がり!
仕上げにすだちを絞って食べると、爽やかな味になります。
きっかけ
残り物の余った刺身で、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
1日漬けると、なお美味しいですが、色合いが塩昆布の茶色で悪くなります。 でも、とてもねっとりして1日たった方が美味しいです。
- レシピID:1070005406
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 魚の昆布締め
レポートを送る
6 件