簡単!サクッと、プリプリえびとねぎのかき揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきみえびを半分に切って、酒をふりかけ、長ネギを回転させながら、薄くスライスして混ぜておきます。
- 2 酒・マヨネーズをい混ぜます。
- 3 1・2・小麦粉をさっくり混ぜます。
- 4 フライパンに油を通常の天ぷらの半分入れ、さえ箸を入れあわが出るぐらいに加熱します。
-
5
木べらかスプーンを油潜らせ、
3をへらやスプーンに乗せ加熱した、油に入れて、揚げていきます。 - 6 片面が固まったら、ひっくり返して、もう片面を揚げて、両面あがったら、お好みで塩や大根おろしとつゆをつけて召し上がれ!
きっかけ
暖かいご飯や麺類のお供にピッタリのメニュー! 最近長ネギも安いですから・・・オススメ!
おいしくなるコツ
マヨネーズと酒を使用しているので、卵が無くても、サックリ揚がり 少量で作る時にオススメです! 油に入れる前に量を決めて、固めておくと、 揚げる時に広がらずなれてなくても上手にできますよ! ※くれぐれも、やけどにはご注意くださいませ!
- レシピID:1070005372
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量でもサクッと美味しいメニュー!
えびプリプリ!
簡単ですので、ぜひお試しくださいませ!