お弁当に★はまちの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- はまちの切り身 3切れ
- ●酒 大1
- ●醤油 大1
- ●みりん 大1
- おろししょうが 1かけ分
作り方
-
1
●の調味料としょうがを合わせておきます。
フライパンに火をつけて温まったら皮目の方を下にして中火で焼きます。
焼き色がついたらひっくり返して弱火で中まで火を通します。 -
2
両面焼けたら合わせておいた
●の調味料を回し入れて
よく絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- はまちの生姜焼き
レポートを送る
3 件
はお弁当のおかずにピッタリです。
生姜焼きなので臭みも気になりません。