やさしい味のミネストローネ(大量作り置き) レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 にんにく以外の材料をすべてダイス状に切る。圧力鍋にオリーブ油、つぶしたにんにく、ベーコンを入れ、弱火でじっくり炒める。
- 2 ベーコンから油が出たら、残りの材料を入れ、全体に油が回る様に3分位炒める。トマト缶、水などの残りの材料を全て入れフタをして圧力をかける。
- 3 おもりが振れたら1分くらいで火を止め、圧力が抜けたら味見をして、塩コショウで調節して出来上がり!
きっかけ
我が家の定番メニューです。ダイエットする時は必ず作ります!
おいしくなるコツ
1日置いて次の日に再度火を通して食べると美味しいです。適当の分量でもほとんど失敗しませんし、材料もじゃがいも、コーン、白菜など入れてももちろん美味しいです。(圧力の時間は鍋により違うので加減してください)
- レシピID:1070005270
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/11/06 19:00レシピ通りの全ての食材ではありませんでしたが、参考にさせていただきました(>_<)
美味しくあったまるミネストローネに♡ですっ!
ご馳走さまでしたーっ!