じゃがいもの味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、水にさらす。玉ねぎを適当な大きさに切る。
- 2 小鍋にだし汁を沸騰させ、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、アクを取りながら、やわらかくなるまで5~10分煮る。
- 3 2に味噌とバターを加え、さらに10分ほど煮込む。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの味噌バター煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
YAMAT☆2012/09/14 02:35ほくほく味噌バタじゃが美味しい♪これも和洋折衷のさくらちゃんらしいレシピだね♪久しぶりの日本はどうでしたか?リフレッシュして充電できたかな?
-
yumemeojo2012/02/20 20:21バター煮って寒くなると食べたくなるのです。やっぱりおいしーなぁ~。当然つぼにハマってしまいました。ごちそうさまです。
-
ノウズミニマム2012/01/08 20:55ジャガ芋だけで☆こっくり美味しかったですーo(^-^)o
-
tnmsam2011/12/19 19:07ありそうな味なんだけど・・・作ったことなかったです。
ほくほくしていてとっても美味しかった♪
匂いもいいし言うことないです♪ご馳走様でした(^^)