カレー味でホット★HOT ★「肉野菜炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは半分に切り5mm幅に、人参は短冊切りに、ピーマンは乱切りにする。
-
2
フライパンに油を入れて、刻みニンニクを入れます。
火にかけます。
(強火) -
3
にんにくが焦げる前に、豚肉を入れて炒めます。
軽く、塩、こしょうをします。
(強火) -
4
人参、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
(強火) - 5 人参に火が通って来たら、キャベツを入れて炒めます。
- 6 ●の調味料を入れて、手早く炒めます。
- 7 キャベツが「シャキシャキ」程度に火が通ったら、出来上がり!
- 8 お子様のいる家庭では、かなり辛い☆ホットな味なので、その際はカレー粉とガラムマサラの量を減らして下さい。
きっかけ
いつもの肉野菜炒めに飽きたので、カレー味にしました。
おいしくなるコツ
手早く強火で炒めるのがポイントです。 キャベツはシャキシャキ程度に火を通すと、美味しいです。(あまり炒めすぎない)
- レシピID:1070005210
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
織り姫02152017/05/15 21:11久しぶりに作りました。キャベツともやしがシャキシャキでとってもおいしかったです。❤ありがとうございます❤ごちそうさまでした。(#^.^#)
-
織り姫02152015/11/15 09:34カレー粉を入れるだけでパンチの効いた野菜炒めになりました。おいしかったです。❤ごちそうさまでした。
-
M6662012/08/21 23:39ガラムマサラなしでしたが、美味しかったですー。レシピありがとうございました。
-
ぺてぃ08122012/06/28 23:08雑~な私にピッタリ。ザザっと切ってちゃちゃっと炒める。 カレーとガラムマサラ効果で、食が進みます。 お野菜沢山とれていいですね。 食べ過ぎちゃう位♪
ガラムマサラを入れる事により、更にスパーシーに!ホット★HOT★な味になりました。