ヘルシーで簡単!根菜のホットスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、大根、玉ねぎを一口大に切る。じゃが芋は少しの水と一緒に耐熱容器に入れてラップし、電子レンジ600Wで4分加熱しておく。
- 2 お鍋に野菜と水を入れ、沸騰したらコンソメ、和風だし、中華スープの素を入れ、中火でコトコト煮る。
- 3 10分ほど煮て野菜に火が通ったら、味を見ながら胡椒で調節して出来上がり。
きっかけ
両親が良く作っている野菜スープレシピを教えてもらいました。 え?と思う調味料の組み合わせなのに、優しい味わいのスープになります☆
おいしくなるコツ
塩ではなく胡椒を足すことで、塩分控えめになり、パンチも出ます。ベーコンやウインナーを入れても旨味が出て美味しくなります♪その時は塩分調整のため、調味料をやや少なくしてくださいね。
- レシピID:1070005187
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- コンソメスープ
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