お手軽!ヘルシー!手作り黒豆きな粉 レシピ・作り方

お手軽!ヘルシー!手作り黒豆きな粉
  • 約10分
  • 100円以下
mukmi
mukmi
簡単、でも美味しくてヘルシー

材料(10人分)

作り方

  1. 1 黒豆洗って、軽く水気を切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、2分加熱。むらが出ないように、混ぜて1分加熱。
  3. 3 荒熱が取れたら、ミルミキサーで粉にします。

きっかけ

きな粉がほしいとき、余った黒豆はあるのだけれどというとき。

おいしくなるコツ

ワラビもち、安倍川もち、おはぎに、きな粉牛乳、色々な使い道があります。ビンなどに入れておくと日持ちします。少し粒が残りますが、気になる方は、ざるや茶こしでこして残りをもう一度ミルミキサーにかけてください。

  • レシピID:1070005167
  • 公開日:2011/11/03
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カテゴリ
その他調味料
料理名
黒豆きな粉
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