簡単!そぼろ稲荷 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にひき肉と調味料を入れ、混ぜ合わせレンジで2分加熱。
- 2 ご飯に、寿司酢と青海苔・ごまを混ぜ合わせる。
- 3 寿司あげに酢飯をつめ、そぼろをのせ、彩りにグリーンピースを飾る。
きっかけ
いなりずしは子供とお父さんにあまり人気が無いので、ちょっとトッピング
おいしくなるコツ
そぼろのほかに、少し甘めに味付けした煎り卵もいいですね。
- レシピID:1070005137
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなりずし
レポートを送る
2 件