簡単!しろ菜とあげさんのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろ菜 2房くらい
- 油あげ(厚め) 2枚
- みりん 大2
- 白だし 大1強
- 水 250ml
作り方
- 1 しろ菜を3cmくらいのそぎ切りに。油あげは2cm位食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて油抜きをしておく。
- 2 鍋にみりんを入れ、中火をつけフツフツしたら水、白だしを入れる。煮立ってきたら、白菜と油あげを入れフタをする。
- 3 4分くらい、白菜がしんなりしてきらた出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花71532011/11/22 01:17あっさりとしてとても美味しく出来ました。ごちそうさまでした。