おでんの残り汁を使って☆「小松菜ともやしの雑炊」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
この残り汁で作りました。生姜も入っているので、ぽかぽか温まります。
とろける美味しさ♥おでんの素で「大根と豚の角煮」
レシピID:1070005044
参照にして下さい。 - 2 汁が多めのレシピなので、残り汁をとっておきました。
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3
鍋に残り汁を入れて火にかけます。
冷やご飯を入れて、煮込みます。
味を見て濃いようなら、水を足して下さい。 -
4
卵は溶いておく。
小松菜は4cm幅に、青ネギは小口切りにする。
※冷蔵庫にある、残り野菜で良いです。 - 5 小松菜、もやしを入れて煮込む。
- 6 お米がとろっとしてきたら、溶き卵を入れます。
- 7 お玉で、軽くふんわりかき混ぜます。
- 8 海苔を乗せて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 小松菜と卵の雑炊
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ねうしとら子2012/11/24 00:05安く出来るしおいしいし腹持ちもいい♡
これはとても嬉しいレシピ!感謝です(*^^*)