しゃきしゃき水菜たっぷりの豚のハリハリ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
水菜は5cmくらいに切ります。
しめじとえのきはいしづきを落としてほぐします。
ねぎは斜めに切ります。
うどんはザルにあけて水をかけてほぐします -
2
●の調味料をボウルに合わせておきます。
土鍋に食材を盛りつけます。
合わせた●の調味料を入れて
蓋をして火にかけます。
グツグツして豚肉に火が通ったら完成です。 -
3
鶏のハリハリ鍋
↓
【レシピID:1070000829】
きっかけ
白菜より水菜の方が好きなので…
おいしくなるコツ
土鍋の大きさにもよりますが、写真は食材約半分の量です (我が家では2回に分けて煮ます) だし汁は最初2/3位入れます。残りは様子を見ながら追加します。 豚肉は肩ロースを使用しました(バラ肉でもいいです) お好みでゆずこしょうや一味をどうぞ
- レシピID:1070005064
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚のハリハリ鍋
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ねうしとら子2013/02/05 23:34出汁がおいしい!!
しめじってはじめて入れた思います。
おいしいんですね(*^^*)
しかも…切って盛って煮るだけ…
鍋って楽ちん♪