レンジで「キャベツと豚バラ肉の」ミルフィーユ蒸し。 レシピ・作り方

レンジで「キャベツと豚バラ肉の」ミルフィーユ蒸し。
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
豚バラ肉の脂がキャベツに染みて、とても美味しい蒸し物になりました。キムチを包んで食べるとさっぱりして、ご飯おかわりできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルクエに(ファミリー)すのこを敷いて、食べやすい大きさに切ったキャベツを乗せる。(半分はとっておく)

    ※シリコンスチーマーでOK。
    ※タジン鍋でOK。
    ※なければ耐熱皿で良い。
  2. 2 その上に半分に切ったバラ肉を乗せます。

    軽く塩、胡椒します。
  3. 3 その上に、残りのキャベツを乗せます。
  4. 4 その上に半分に切ったバラ肉を乗せます。

    軽く塩、胡椒します。

    もやしを最後に乗せます。
  5. 5 電子レンジで600W6分チンします。

    キムチを添えて、出来上がり!
  6. 6 器にポン酢を入れて、野菜とキムチをお肉で巻いて食べると、とても美味しいです!

きっかけ

野菜をたっぷり取れる、簡単レシピです。

おいしくなるコツ

キムチとポン酢の相性が抜群です。是非お試し下さい!

  • レシピID:1070005045
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー 蒸し焼き 電子レンジ
料理名
キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ蒸し。
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